Jump to content
Arquitectura.pt


margarida

Membros
  • Posts

    30
  • Joined

  • Last visited

Meio Académico

  • College (International Users)
    fa-utl

margarida's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

5

Reputation

  1. Eu acho muito bom…em relação ao estacionamento…acho que se devia fazer um ajuste nos transportes públicos…sustentável mesmo????
  2. obrigada entretanto consegui saber....nao estava a pesquisar correctamente ja agora ficam aqui alguns sites com informaçao http://www.archnewsnow.com/features/Feature33.htm os arqs http://www.schneider-schumacher.com/index2.html
  3. oi alguem me sabe dizer qualquer coisa da "info-box" do arq. j walter thompson e braun no coração da potsdamedr platz em berlim (2002) obrigada
  4. para o caso de nao kereres comprar ou nao encontrares este livro...na revista el croquis nº77 e 99 encontras tb bom material, boas fotos e desenhos existe tb um numero mto bom da revista l' architecture d?aujourd'hui mas nao sei kal é.
  5. até 31 de dezembro na gulbenkian O Projecto BooK Cell do artista eslovaco matej krén repete o procedimento recorrente no trabalho deste artista de empilhar milhares de livros, na criação duma estrutura arquitectónica em que somos convidados a entrar. uma grande ilusão optica fantástica...passem por lá.
  6. ah asociados – España Centro Sociocultural y Biblioteca en Mendillorri – Pamplona 29/septiembre/06 Situado en el entorno del parque central de Mendillorri, en relación con el lugar, sus vistas y sus funciones, el edificio renuncia al carácter monumental y adopta el rol de lugar. (......)http://arkinetia.com/Articulos/art153.aspx
  7. aqui fica um video http://tenplusone.inax.co.jp/archives/2006/09/28151201.html
  8. Arquitectos: Felipe Assadi, Christophe Rousselle Colaboradores: Arquitectura: Jorge Manieu Paisajismo: Piera Sartori Superficie Terreno: 1000 m² Superficie Construida: 370 m² Fecha Término: 2006-03-21 Ubicación: Mirador de Los Dominicos, Santiago de Chile Constructor: Jorge Carrasco Cálculo: Enzo Valladares La Casa Serrano se encuentra ubicada en un terreno sobre uno de los cerros que bordean la zona oriente de la ciudad de Santiago, situación con una vista casi aérea de la ciudad. Pese a lo anterior, la supuesta aparición de construcciones vecinas compromete la volumetría hacia la conformación de un pabellón aparentemente opaco en sus laterales que se mantiene sobre el paisaje para generar una relación visual más dramática con la ciudad. El partido general establece un aterrazamiento del terreno, de modo de desnivelar el primer plano. Con esto, el nivel base de la casa queda semi enterrado, protegiéndose de los vecinos mediante su propio suelo. En este nivel, los recintos comunes se encuentran dentro de un espacio preferentemente transparente, constituido básicamente por columnas de acero y ventanales de vidrio. El segundo nivel parte desde la línea superior del terreno desplazándose horizontalmente sobre la pendiente, de modo de quedar en un cierto estado de flotación respecto del cerro. Se compone de un volumen de hormigón armado forrado completamente en una segunda piel de madera, dejando tras esta superficie, todos los vanos que permiten las ventilaciones y las vistas. El cierro de madera genera una suerte de persiana que protege en este nivel de la exposición hacia el interior, a la vez que regula las entradas de luz hacia el interior. Esta piel es, en la fachada norte, un sistema de correderas que se desplazan horizontalmente por el exterior de la casa. En este nivel se ubican los dormitorios y algunos recintos de estar, además de un patio interior que sirve a los dormitorios que no participan de la vista hacia la ciudad. El tercer nivel se trabaja con un deck de madera, cubierta de los dormitorios, en el cual se establece una relación más directa con el contexto. Este es un mirador que domina la ciudad en 360 grados. Un volumen vertical de hormigón visto vincula estos estratos horizontales. Ubicado en el sector más alto del terreno, esta torre genera las circulaciones verticales a la vez que ordena los sistemas de relaciones entre los distintos recintos. En cada nivel de este volumen se propone un pequeño estar que sirve a los recintos contiguos, quedando en el tercer piso un recinto que sirve de estudio desde el cual se accede a la cubierta de la casa. Los materiales utilizados son hormigón armado (visto), acero, vidrio y madera de Almendrillo. em http://www.plataformaarquitectura.cl/2006/09/29/casa-serrano-felipe-assadi-christophe-rousselle/ podem conhecer um pouco mais....
  9. "a casa pszolkovi situa-se numa pequena localidade, nas proximidades de praga,a capital checa. esta habitação, cuja fachada sugere um tabuleiro de xadrezou, se vista em 3d, um cubo rubik negro e branco, foi gizado pelos arquitectos do atelier hsh architekti" aki fica um site com imagens deste cubo mágico http://www.hsharchitekti.cz/hsh/bydleni/beroun.html
  10. mto bom mto bom axo k Frank Gehry vai ficar encantado com os nossos contentores de lixo
  11. aqui esta http://www.fa.utl.pt/index.php?option=content&task=view&id=47&Itemid=65
  12. ja agora asimplemind o que dizem os teus colegas que estiveram na romenia.....eu ia para iasi este ano lectivo...mas acabei por desistir
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.