Jump to content
Arquitectura.pt


Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/23/2014 in all areas

  1. 1 point
    Bem, primeiro tenho a dizer que me sinto muito contente por ser o primeiro estudante da UBI a postar aqui um trabalho (pelo menos do primeiro ano ) e também me sinto orgulhoso e quase que emocionado por postar este trabalho aqui no fórum...Porque acompanho este fórum desde o o meu 11º ano, ou seja, desde há muito que conto com a ajuda deste fórum para "entrar no mundo da arquitectura" o que me fez aumentar a paixão e desejo de exercer essa arte, se é que me percebem ...e agora que consegui entrar para o curso sinto que posso tornar-me um membro activo do fórum através de actos como este: o de postar trabalhos meus, que, mesmo sendo de gosto discutivel , pode ajudar outras pessoas, como este fórum já me ajudou a mim... Desculpem esta introdução, mas sentia que era algo que devia dizer...lool Passando ao trabalho, trata-se de um exercicio que consistia em "trabalhar" a arquitectura de uma forma pura, ou seja, pretendia-se desenvolver o edificio sem preocupações com o ser executável ou não. Trabalhar a imaginação separar-nos do conceito pre-concebido da arquitectura que nós temos, eram os objectivos... Foi-nos dado uma área, que consistia no conjunto de duas salas do pólo de engenharias da UBI e o corredor adjacente, e nesse espaço teríamos que intervir de forma a criar um percurso que fosse ao encontro dos pontos "fortes" daquele espaço, tais como: a luz, a paisagem, especificidades do espaço, etc..., No meu caso optei por dar mais importância á paisagem (a covilhã tem essa vantagem ) e aos jogos de luz sombra... Como podem vêr pelas fotos trata-se de um edificio extremamente pequeno e nada complicado, que é "marcado" pelo volume vertical desfragmentado e em volta dele funciona o percurso pretendido em forma de serpentina, para criar uma ideia de confusão, era esta a minha "desculpa" para o exercicio O percurso vai-se abrindo para a paisagem através de rasgos, e no volume vertical (onde termmina o percurso) a sua desfragmentação cria jogos de luz que variam consoante a altura do dia, não tornando o percurso sempre igual... Bem, chega de paleio, vamos ás fotos ...critiquem se faz favor...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.