Jump to content
Arquitectura.pt


Residência de estudantes para a Universidade de Évora


michels

Recommended Posts

Neste projecto o local de intervenção temos de ter atenção que Évora é uma cidade para os estudantes. O local de intervenção passa-se pela via que vai do Pólo do Espírito Santo a caminho para Lisboa. O local será ao pé do Largo de Aviz e onde se situa ao lado do Aqueduto.


O meu conceito vai basear-se através de blocos A e B e que através desses blocos vai existir a definição do meu conceito. O bloco A vai ficar paralelo com o aqueduto e o bloco B vai ficar perpendicular com as muralhas existentes no local de intervenção. Enquanto aos acessos que vão dar à residência de estudantes, terá um acesso fácil e sem constrangimentos para os estudantes que vêm de determinados pólos da Universidade de Évora.


O edifício está organizado duma forma a que possa ser útil para todos os estudantes da Universidade de Évora.
Quanto ao acesso do exterior para o interior o próprio estudante ao entrar na residência vai entrar numa recepção e só terá uma opção de escolha dependendo do sexo, e dai vai ter acesso ao seu próprio bloco.
O edifício tem uma sala-de-estar que pode ser utilizada por todos os residentes. Cada bloco terá as suas próprias salas de estudo como também de trabalho.


Embaixo insiro os paineis do meu projecto! e também o link onde tenho o projecto
http://arqchelito.blogspot.com/


Quanto às criticas, elas serão bem vindas!

Cumprimentos :margarida_beer:
Link to comment
Share on other sites

Guest canicalmen

Olá meu caro colega de Évora!
Admiro a coragem que teve em publicar este seu projecto neste forum!

Começo a critica:
Em primeiro lugar acho que o alinhamento com as muralhas e o aqueduto é um bom principio para o conceito, e considero a forma interesante. O grande pátio entre os dois polos é obviamente nessesário e essensial para o convivio entre estudantes. Em relação ao piso inferior poderia estar melhor resolvido, a entrada é um pouco confusa de perceber bem como toda essa arganização espacial. Os pisos de quartos penso que estão bem e gosto especialmente dessa fachada no painel. Os paineis poderiam explicar melhor o projecto.


Força! :margarida_beer:

Link to comment
Share on other sites

boas.. Estou de acordo perante algumas situações no projecto, principalmente na organização dos espaços do piso 0, mas sempre optei por criar duas situações diferentes através da recepção, para que a recepção não pudesse vir a interferir com a sala-de-convivio, optei sempre foi fechar um pouco isso! E quanto aos paineis foi sempre uma preocupação, mas sempre consegui gerir duma forma para que pudesse apresentar todos os elementos disponiveis... abraço.. :margarida_beer:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Tenho algumas dúvidas quanto ao tamanho das cozinhas, gostava de perceber a sua organização, espaço de confecção de alimentos, frigoríficos, arcas, mesas, etc. O espaço de lavandaria parece-me manifestamente reduzido. O espaço ao nível do rés do chão parece-me pouco interessante, muito compartimentado talvez. Quem sabe fosse benéfico jogar com as relações entre os espaços em vez de criar caixotes associados a uma função, penso que melhoraria se fosse mais fluído.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.