Fernando Gabriel Posted July 19, 2007 Report Share Posted July 19, 2007 (edited) Autor: Fernando Gabriel arquitecto Remodelação de Cozinha e Hall Data de projecto: 2007-2007 Local: Vila Nova de Gaia Fotografia: Fernando Gabriel Edited January 15, 2008 by Fernando Gabriel Link to comment Share on other sites More sharing options...
3CPO Posted July 19, 2007 Report Share Posted July 19, 2007 Olá Fernando, A proposta veio "desafogar" a cozinha. Deu-lhe mais espaço e uma clareza formal bastante definida, mas... O que fizeram aos pratos, aos potes, às travessas, ao relógio, aos panos de cozinha ou até mesmo aos imans do frigorifico? São pequenos detalhes da vida das pessoas... Abraços :p Link to comment Share on other sites More sharing options...
joaoneves Posted July 19, 2007 Report Share Posted July 19, 2007 Olá Fernando, A proposta veio "desafogar" a cozinha. Deu-lhe mais espaço e uma clareza formal bastante definida, mas... O que fizeram aos pratos, aos potes, às travessas, ao relógio, aos panos de cozinha ou até mesmo aos imans do frigorifico? São pequenos detalhes da vida das pessoas... Abraços Dá um mês aos habitantes dessa cozinha e os adereços começam a surgir... é o que eu chamo,...acumulaçao de quiquilharias por falta de disposiçao para arruma-los, e que acabam por conferir "identidade propria" à cozinha :p Link to comment Share on other sites More sharing options...
3CPO Posted July 19, 2007 Report Share Posted July 19, 2007 Não está em causa se esses "adereços" surgem ou não... isso é um dado adquirido... Por mais estranho que pareça, são os habitantes que se adaptam à cozinha e não o contrário... Seria interessante voltares a fotografar a mesma cozinha, dos mesmos pontos daqui a 1 ou 2 anos e perceber de que forma é que as pessoas se apropriaram e entenderam o espaço projectado. Será que o vão usar da forma como foi pensado? :p Link to comment Share on other sites More sharing options...
joaoneves Posted July 19, 2007 Report Share Posted July 19, 2007 concordo contigo... mas presumo que esta remodelação deste espaço tenha sido feita com base no que os habitantes pretendiam e que lhes era indispensável ter. Aí até que ponto é que eles se moldaram por completo à cozinha, ou foi primeiramente a cozinha que foi feita à imagem das suas necessidades, e desta forma, estar já inicialmente estabelecida uma primeira relação mútua com os donos. Mas também concordo que "Fernando Gabriel", tires umas fotos daqui a uns tempos, para também analisarmos como se sucedeu a dita relação entre eles e a cozinha. Pode ser engraçado. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fernando Gabriel Posted July 19, 2007 Author Report Share Posted July 19, 2007 concordo contigo... mas presumo que esta remodelação deste espaço tenha sido feita com base no que os habitantes pretendiam e que lhes era indispensável ter. Aí até que ponto é que eles se moldaram por completo à cozinha, ou foi primeiramente a cozinha que foi feita à imagem das suas necessidades, e desta forma, estar já inicialmente estabelecida uma primeira relação mútua com os donos. Mas também concordo que "Fernando Gabriel", tires umas fotos daqui a uns tempos, para também analisarmos como se sucedeu a dita relação entre eles e a cozinha. Pode ser engraçado. O João Neves tocou no ponto, a remodelação foi feita com uma grande concordância"" do cliente, claro que em alguns pontos mais especificos de acabamentos entre outros não foi fácil de convencer, caso por exemplo da pintura do azulejo. Neste caso o cliente é um cliente de mentalidade receptiva a um desenho organizado , enquanto aos arrumos conseguiu-se arrumar"" tudo e conseguir uma arrumação superior a 100% do que existia, sendo a cozinha bastante pequena/estreita. Claro que há pormenores que talvez, o cliente aderece à cozinha, mas neste caso não será nada demais, no meu entender. enquanto à maioria das quinquilharias"" foram recicladas, mesmo pela iniciativa do cliente, o que sugere a receptividade a uma mudança. Acima de tudo há que saber establecer uma verdadeira ligação com o cliente. cumprimentos Link to comment Share on other sites More sharing options...
3CPO Posted July 20, 2007 Report Share Posted July 20, 2007 quanto à maioria das "quinquilharias" foram recicladas, mesmo pela iniciativa do cliente, o que sugere a receptividade a uma mudança. Acima de tudo há que saber establecer uma verdadeira ligação com o cliente. cumprimentos Exacto, era esse aspecto que eu não tinha ainda percebido ... Fiquei bastante surpreendido com o facto do cliente estar receptivo a uma mudança tão grande... É importante que seja o projecto a moldar-se a decisões e vontades do cliente e não o contrário. Parabéns pelo projecto. :p Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fernando Gabriel Posted July 20, 2007 Author Report Share Posted July 20, 2007 Exacto, era esse aspecto que eu não tinha ainda percebido ... Fiquei bastante surpreendido com o facto do cliente estar receptivo a uma mudança tão grande... É importante que seja o projecto a moldar-se a decisões e vontades do cliente e não o contrário. Parabéns pelo projecto. pois, é mesmo uma grande mudança obrigado Link to comment Share on other sites More sharing options...
Clive Sinclair Posted July 20, 2007 Report Share Posted July 20, 2007 Já agora, podes dizer a marca da cozinha e o acabamento dos armários? Têm um aspecto muito interessante. :p Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fernando Gabriel Posted July 24, 2007 Author Report Share Posted July 24, 2007 Já agora, podes dizer a marca da cozinha e o acabamento dos armários? Têm um aspecto muito interessante. a empresa que montou a cozinha é a Decozim, o acabamento é um folheado cumprimentos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aaliz Posted May 3, 2008 Report Share Posted May 3, 2008 Oi Fernando Gabriel, além de ter ficado muito bem impressionada com o excelente trabalho de recuperação, queria perguntar se há algum inconveniente em imprimir as fotos do antes e depois para mostrar o seu trabalho como referência para um cliente meu pouco receptivo e crente na eficácia da simplicidade? Acredito que com este exemplo real de como se pode viver melhor uma cozinha se consiga chegar a um acordo com o cliente em questão. É óbvio que o indicarei como autor do projecto. Obrigada desde já pelo bom exemplo. Link to comment Share on other sites More sharing options...
André Moraes Posted May 6, 2008 Report Share Posted May 6, 2008 muito bom o peojeto, me agradou a solução dada com relação ao aproveitamento de espaço e armazenamento. E claro, as linhas contemporâneas e bom gosto. parabéns :clap: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fernando Gabriel Posted July 16, 2008 Author Report Share Posted July 16, 2008 olá Aaliz sim dou autorização na impressão para o destino explicito mencionando a autoria do projecto e fotografias que são minhas. cumprimentos Oi Fernando Gabriel, além de ter ficado muito bem impressionada com o excelente trabalho de recuperação, queria perguntar se há algum inconveniente em imprimir as fotos do antes e depois para mostrar o seu trabalho como referência para um cliente meu pouco receptivo e crente na eficácia da simplicidade? Acredito que com este exemplo real de como se pode viver melhor uma cozinha se consiga chegar a um acordo com o cliente em questão. É óbvio que o indicarei como autor do projecto. Obrigada desde já pelo bom exemplo. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fernando Gabriel Posted July 16, 2008 Author Report Share Posted July 16, 2008 obrigado eram essas mesmas as bases da intervenção, espaço e sua rentabilização. cumprimentos muito bom o peojeto, me agradou a solução dada com relação ao aproveitamento de espaço e armazenamento. E claro, as linhas contemporâneas e bom gosto. parabéns :clap: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Legrias Posted July 17, 2008 Report Share Posted July 17, 2008 Já agora, podes dizer a marca da cozinha e o acabamento dos armários? Têm um aspecto muito interessante. Os moveis são em Folheado RW58 / velatura carvalho natural "salvo o erro", com puxador embutido perfil "JU", os tampos em Silstone branco norte. O fabricante é a MOB, representada no norte pela Decozim. Por curiosidade as cozinhas do projecto da "quinta da avenida" do arqº Souto Moura, tambem é fornecido pela mob em colaboração com a Decozim.http://www.mob.pt/ProjectosSM.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aaliz Posted August 23, 2008 Report Share Posted August 23, 2008 oi fernando gabriel, antes de mais muito obrigada pela ajuda, tive o cuidado de referir a autoria e indicar ao cliente o "arquitectura.pt" para q pudesse consultar e ver o projecto de remodelação bem como os endereços aqui disponibillizados. Fernando Gabrielarquitecto / fotógrafo de arquitecturaArquitectura: http://www.fernandogabriel.com/arquitecturaFotografia: http://www.fernandogabriel.comcontinuação do bom trabalho e mais uma vez parabéns. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ricardo Posted August 24, 2008 Report Share Posted August 24, 2008 por curiosidade qual foi o custo final da remodelação, moveis,material, mao de obra etc etc Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fernando Gabriel Posted July 4, 2009 Author Report Share Posted July 4, 2009 custos, penso que rondou os 6.000/7.000€ com tudo mas não tenho a certeza Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now