Jump to content
Arquitectura.pt


Centro Escolar de Ourique


Recommended Posts

Bom temos estado ocupados... amanhã será efectuada a inauguração das instalações do Jardim de infância que faz parte deste complexo (Projecto nosso, de 2006 - finalizado agora) por sua excelência o Presidente da república e com a presença também da Ministra da Educação. No seguimento do evento acima, será efectuada também a apresentação pública do Projecto do Centro escolar... Deixo mais umas imagens...

Quem cria renasce todos os dias...
Agua-Mestra, Lda
Não sou perfeito, mas sou muito critico...

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

O projecto está interessante. Noto que tiveram condicionalismos com o espaço existente e os miudos ficam com pouco espaço de recreio. não se pode ter tudo... agrada-me a ideia do recreio coberto com estruturas leves para não sobrecarregar com mais massa a diminuta área disponível. que solução construtiva está prevista nessas estruturas de sombreamento? O edificado existente foi alvo de remodelação profunda? ou apenas umas pinturas. Isso porque adequar o existente à normativa actual para escolas é quase impossível.

Link to post
Share on other sites

Oi... As estruturas de sombrEamentos estão especificadas, serem em telas tecidas DE monofilamentos redondos, bastante resistentes, da KEEPit COOL (também permite protecção à chuva, se não for muita) Os prumos serão em aço com acabamento galvanizado. Quanto aso edficios existentes, para cumprir com as normas de renovação horarias/ ventilação, foi adoptado a instalação nas caixilharias novas (aluminio com RPT), de Ventilação auto-regulavel (passiva), a climatização é efectuada por unidades multi-split de A/C. É importante fugir a sistemas mecânicos centralizados, de condicionamento e ventilação de ar. são caros e com custos de exploação incomportáveis para as câmaras municipais. As coberturas são para ser totalemtne renovadas, incluindo a colocação de isolamento termico nas lajes de esteira. Todas as infra-estruturas de elctricidade, telecom, segurnaçã, aguas e esgotos serão novas. Todas as carptinarias, novas, incluindo alteração de revestimentos de pavimentos, nas salas e zonas de circulação para solução vinilicas. Nas salas de aula são melhoradas as condições acusticas, com a instalação de tectos modulares acusticos. Nas vias verticais, de evacuação, foram alterados os revestimentos em madeira (degradados e originais) por solução em granito, conforme existe nas cantarias do edificio e por forma a cumprir, pelo menos neste ponto, com o RT-SCIE. Introdução de uma plataforma elevatória, tornando todo o edificio acessível. Reordenamento dos espaços exteriores... ( no projecto, propriamente dito acabámos por colocar ainda mais zonas permeáveis do que as visualizadas nos 3D)

Quem cria renasce todos os dias...
Agua-Mestra, Lda
Não sou perfeito, mas sou muito critico...

Link to post
Share on other sites

Muito interessante a solução de ventilação/climatização. Olhando para a planta diria que o edifício novo terá o refeitório/polivalente, cozinha e espaços administrativos e talvés ATL. Estou actualmente a acompanhar a obra de um projecto meu para a ampliação de uma escola, daí a minha curiosidade.

Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.