Jump to content
Arquitectura.pt


Carlos Pinto

Membros
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About Carlos Pinto

  • Rank
    Turista
  • Birthday 04/12/1958

Meio Profissional

  • Instituição/empresa onde trabalha
    Câmara Municipal de Sintra
  1. Se gostas mesmo é de arquitectura vai em frente... e começa já a habituar-te a viver mal...
  2. Na arquitectura há preconceitos para todos os gostos e nas coberturas também. Há os que juram a pés juntos que jamais farão uma cobertura inclinada e outros que jamais farão uma cobertura em terraço. Ambos estão agarrados ao mesmo preconceito: partem para o projecto carregados de ideias feitas sobre o que é bom em vez de procurem a melhor resposta no próprio desenvolvimento do projecto e do seu contexto.
  3. Penso que a questão está no âmbito da contratação privada entre cliente e técnico, é preciso saber de que forma os honorários foram contratados. De qualquer forma se um determinado projecto é feito dando liberdade ao técnico e ele não tem capacidade para respeitar os regulamentos então é um problema de incompetência que o técnico tem de assumir por sua conta e risco. Quem não sabe, informa-se primeiro: no artº 14º RJUE há uma operação urbanística que se chamada "pedido de informação prévia de construção" que serve também para, na incerteza, obter uma apreciação prévia antes do projecto definitivo. Hoje todos os regulamentos são públicos e nenhum técnico pode argumentar com o seu desconhecimento. Como em todas as actividades, também na arquitectura há bons e maus profissionais.
  4. Pode-se sempre intervir numa construção antiga com maior ou menor liberdade nas soluções. Tudo depende do programa e das opções de projecto. A solução mais "natural" seria recuperar as técnicas originais com a substituição da antiga estrutura e pavimento de madeira, mas não tem de ser forçosamente assim. Uma estrutura mista de aço e madeira poderá ser um bom compromisso entre a tradição e a modernidade. Boa sorte na decisão...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.