Jump to content
Arquitectura.pt


Connecty

Edifício Solar de Habitação Colectiva - Hélder Serpa

Recommended Posts

Edifício Solar de Habitação Colectiva
Hélder Serpa





O Edifício Solar de Habitação Colectiva projectado no âmbito do Concurso "Solar Building Design Competition 2007" em Pequim, desenvolve-se no sentido longitudinal este – oeste, tirando partido da orientação sul para o aproveitamento da energia solar. As opções formais do projecto incidiram nos seguintes factores:

• Incidência e Energia solar;
• Dados de clima locais e regionais;
• Conforto térmico e visual

As Estratégias Bioclimáticas adoptadas foram as seguintes:

INVERNO

Período diurno: Os painéis solares térmicos da fachada sul fazem comunicação com a caixa-de-ar da fachada dupla virada a norte, através de tubos embutidos nas lajes de piso. O calor produzido pelos painéis é canalizado através das lajes até à caixa-de-ar e vice-versa (sistema fechado). O controlo do sistema é mantido por ventiladores, controlados por termóstato e apoiado por um meio activo de aquecimento quando a radiação solar for insuficiente. A renovação do ar interior é estabelecida por um sistema independente de pré-aquecimento de ar novo através dos Painéis solares.

Período nocturno: A energia térmica absorvida pela laje na fase diurna é libertada para o interior durante a noite de forma natural, à medida que as temperaturas exteriores diminuem.

Ler mais sobre o projecto:
http://www.casadavizinha.eu/projectos/edificio-solar-de-habitacao-colectiva-69.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.