Jump to content
Arquitectura.pt


Connecty

Cobertura permanente do Santuário de Minerva - Maria José Cuesta e Carlos Durán Alba

Recommended Posts

Cobertura permanente do Santuário de Minerva
Maria José Cuesta e Carlos Durán Alba

http-~~-//www.casadavizinha.eu/spp/architects/56/projects/53/1196851765_1.jpg

http-~~-//www.casadavizinha.eu/spp/architects/56/projects/53/1196852742_4.jpg

http-~~-//www.casadavizinha.eu/spp/architects/56/projects/53/1196853150_5.jpg

A intenção da intervenção é inicialmente devolver ao santuário as suas características específicas de lugar, reinterpretando as condições cambiantes da paisagem na qual se insere. A começar pela definição dum vestígio no terreno, quase plana mas com capacidade de evocar.

Neste sentido o vazio do pátio do templo é sugerido mediante uma superfície relvada destacada da envolvente mediante leves degraus que definem as suas dimensões originais; cria-se uma plataforma vegetal que coloca o visitante no espaço arquitectónico que foi.

O projecto como paisagem
A superfície da coberta pertence à paisagem e não ao mundo dos objectos, pode entender-se como o último estrato de terra que cobre a ruína e que foi destacado para permitir a sua visão. A definição formal com um perfil dinâmico e uma espessura subtil tende a fundir-se na percepção global do panorama.

Ler mais sobre o projecto:
http://www.casadavizinha.eu/projectos/cobertura-permanente-do-santuario-de-minerva-53.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.