Jump to content
Arquitectura.pt


JVS

Copenhaga | Museu De História Natural Da Dinamarca | Steven Holl

Recommended Posts

Steven Holl divulga proposta para Museu de História Natural da Dinamarca
Edifício subterrâneo dividiria as exposições nos grupos: sob o mar, sob a terra e sob o céu. Cinco salas acima do nível do terreno vão permitir a entrada de luz no local

Aline Rocha

O arquiteto Steven Holl divulgou sua proposta para o novo Museu de História Natural da Dinamarca. O edifício subterrâneo divide as exposições em três grupos: sob o mar, sob a terra e sob o céu. Além disso, o projeto prevê a instalação de salas de pesquisa e serviços educacionais.

A principal entrada do museu ficaria localizada em um pavilhão convexo feito de vidro. No seu interior, o primeiro esqueleto de um animal prenunciaria o que está nos andares inferiores. Uma entrada auxiliar no jardim levaria os visitantes ao espaço "sob a terra".

De acordo com o projeto, no teto do museu estariam localizadas cinco salas acima do nível da terra para permitir a incidência de luz natural. Do lado de fora, as estruturas se assemelham a icebergs.

Em cada tubo dessas aberturas ficaram experiências diferentes para os visitantes, como a "caminhada solar" ou a "árvore da vida".


http://www.piniweb.com.br/construcao/arquitetura/steven-holl-divulga-proposta-para-museu-de-historia-natural-da-265191-1.asp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.