Jump to content
Arquitectura.pt


lllARKlll

Switzerland | Underground Residence | SeARCH and Christian Muller Architects

Recommended Posts

Have you ever thought how it would be like to live in a bunker or an underground tunnel? Well, today we bring you the upgraded version of that, which is an all-equipped underground home. Situated in the Swiss village of Vals, deep in the mountains, the house is very hard to spot, which makes for a perfect gateway. The unusual architecture plan comes from SeARCH and Christian Muller Architects, and includes all the facilities a common house has, such as a guest room, an entertainment area, but also “specialized” interiors like an underground pathway. The entrance is a wide oval opening that you are driven to by some traditional stairs made in stone. Large windows make it noticeable and draw attention to the inside décors- that is when the people living there are up for some company.

Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada
Imagem colocada

Fonte: Freshome

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gosto bastante deste projecto, apesar do uso exaustivo de betão, facto técnico e construtivo, necessário para a natureza onde se encontra inserido, consegue ser bastante acolhedor. Coisa que em muitos projectos, é inexistente, pois o tratamento estético é excelente mas por vezes a noção de acolhimento e habitação falha redondamente. Aqui o conceito Habitar encontra-se bem visivel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tambem me agrada bastante este projecto, acho o conceito muito bom. Parece nascer de um gesto simples e consegue resolver aparentemente bem o espaço a nivel funcional. Essa ideia abusiva do betão é um factor relevante de facto, parece trazer algum desconforto ao espaço mas ao mesmo tempo a relação dos ambientes é bastante acolhedora. Gosto bastante da relação / transição da cozinha para a sala, com a banca da cozinha á cota do piso da sala. Já o tubo de exaustão de fumos a passar pelo meio das instalações sanitárias.. :p Gostava de ver as plantas para perceber melhor o projecto. É por este tipo de obras que vale a pena levantar todas as manhãs! XD

Share this post


Link to post
Share on other sites

só n gosto daquele guarda para-quedas! mas percebo perfeitamente a funcionalidade dela! =D excelente arquitectura dá gosto ver que ainda se faz disto!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terá sempre aquele problema da ausência de ventilação cruzada, (só tem uma fachada) não sei se terá qualquer ventilação mecânica?

Vamos elaborar um cenário, a fachada principal a arder, caminhos de fuga?

Isto cá em Portugal seria a pain in the ass!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Imaginemos um cenário…
- tentar compreender os projectos, antes de fazer criticas somente baseadas em fotos da wallpaper.
Que dizem? É giro!
A ventilação cruzada é feita através do palheiro de entrada (sim a entrada principal da casa é feita através de um palheiro, que por acaso até está nas fotos) assim nenhum panorama aqui traçado é válido.
Construir em Portugal? Até acredito. Basta encontrar o cliente perfeito… o próprio arquitecto.
Abraço:margarida_beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ai sim? O seu conceito de ventilação cruzada é um tanto para o tosco não? Se é o palheiro que está na 5º foto (?), então lamento informar, mas não há ventilação cruzada nenhuma, apenas um túnel!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem razão sim senhor! não há ventilação cruzada... mas não deixa de haver ventilação natural na casa, isso garanto-lhe. Agora quanto à segurança.... A casa tem outros erros, mas as tantas como qualquer projecto de arquitectura quando nem tudo é desenhado previamente. Peace!:p Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este projecto estando isolado resultava mto melhor!!! É uma pena levar com aquela arquitectura local, fazendo lhe "marcação serrada". Apesar disso, exteriormente e interiormente, penso ser um projecto bem conseguido. Os materiais utilizados, manobram se bem no espaço e não demonstram aquela frieza normalmente captada, apesar de existir smp aquela presença do excesso de betão q nos leva a pensar dessa maneira. Aceitava uma casinha dessas para passar a minhas férias na neve XD:p!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não foi a suíça que pariu o Le Corbusier? Belas paisagens!

P.S.

Já ando farto deste clima agreste (i) em Torres Vedras.

"O resto da noite foi passado a rezar, enquanto ouviam as telhas a soltar-se e assistiam pela janela à destruição do seu pinhal..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.